Monthly Archives: April 2014

Lomba Menulis Khusus Remaja #RebelWithACause

Standar

What’s up, Guys?

 Kamu pasti pernah atau bahkan sering merasa ruang gerak kamu serba dibatasi? Pengen hang out sama teman, eh ortu udah bikin seabrek jadwal les buat seminggu. Udah janjian nonton ama gebetan, eh malah dilarang karena filmnya horor dan yang maen bukan Raffi Ahmad. Dan banyak lagi hal lain yang membuat kamu jadi nggak bisa bergaul gara-gara dilarang ini itu, padahal kamu juga nggak pernah macem-macem di luar sana lho.

Nah, yang kayak gini kan lama2 bisa bikin kamu nggak nyaman dong dan pengen teriak, “I have life!” Tuh, rebel kan ujung-ujungnya?

Lomba ini dibuka buat kamu yang mengalami fase tersebut (based on your true story). So, let’s join us!

 Lomba ini khusus buat para remaja aja ya, usianya dibatasi antara 15-22 tahun. Silakan ceritakan kisah kamu dengan bahasa yang ringan dan teknik penulisan yang rapi. Ceritakan seperti apa kamu merasa dikekang oleh keluarga atau kalangan terdekat kamu, bisa jadi ada penyebabnya bisa juga tidak. Misal kalau ada: karena kamu selalu jadi juara kelas, maka kamu harusnya selalu belajar dan nggak usah buang waktu main sama teman-teman kamu.

 Ini saatnya kamu untuk mengungkapkan apa yang ada di dalam hati kamu, karena kamu pun pingin merasakan masa-masa remaja seperti yang teman-teman kamu rasakan. Tapi ingat, ini harus yang positif dan bermanfaat bagi kamu dan orang lain lho, bukan yang malah negatif.

 Ketentuan naskah:

1. Peserta hanya boleh mengirimkan 1 kisah curhat

2. Berdasar kisah nyata kamu sendiri, untuk nama dan tempat boleh disamarkan

3. Cantumlah tanggal, bulan, dan tahun kelahiran kamu di dalam kisahmu

4. Lomba ini berlangsung selama bulan April 2014

5. Format naskah: ketebalan 5-7 halaman (biodata tidak dihitung), ukuran A4, Times New Roman size 12, spasi 2 (ganda), justified (rata kanan kiri), Word 2007/2010. Ketik judul naskah dan akun twitter kamu di halaman pertama sebelum isi tulisan. Sertakan nama asli, alamat lengkap, email, no. HP setelah isi tulisan.

6. Body email biarkan kosong

7. Judul file naskah: (akun twitter)+(judul tulisan). Contoh: @JonsonRocks + Help Gue Nggak Punya Teman!

8. Judul email: #RebelWithACause

9. Kirim tulisan kamu dalam bentuk attachment/sisipan file ke: rwacdivapress@gmail.com

10. Lama penjurian adalah 1 bulan

Setelah kirim naskah, silakan mention gini:

 I am … (isi dengan usia kamu sekarang) years old n I have life! Thanks: @divapress01 @de_teens @edi_akhiles, info lomba #RebelWithACause now check: blogdivapress.com

contoh:

 I am 19 years old n I have life! Thanks @divapress01 @de_teens @edi_akhiles, info lomba #RebelWithACause now check: blogdivapress.com

 Akan dipilih naskah-naskah terbaik untuk diterbitkan, dan masing-masing kontributor berhak mendapatkan 1 eksemplar buku sampel.

 Kita tunggu partisipasi kamu semua ya, Guys!

Iklan